Rss Feed

Вход в систему

Заказ и доставка цветов в магнитогорск "белая лилия".

Инопланетное существо

Аватар пользователя nasekomoed
Инопланетное существо
Инопланетное существо
Инопланетное существо

Обнаружил это необычное насекомое в траве. Сначала показалось, что это матка какой-то мелкой мирмицины. Длина 5мм, пыталось ужалить. Хитин очень крепкий - когда брал эту мелюзгу в руки, ни капли не повредил.
Подскажите пожалуйста:
- что это за вид;
- почему такое странное строение головы и где там глаза;
- чем питается.

Вид определил(а): 
nasekomoed

Комментарии

Replied
Аватар пользователя nasekomoed

Dryinidae

Дриини́ды (Dryinidae) — семейство ос подотряда Стебельчатобрюхие отряда Перепончатокрылые насекомые. Размеры мелкие (2—10 мм), тело стройное, ноги длинные и тонкие. Самки обычно бескрылы и внешне напоминают муравьев. На передних ногах имеются небольшие сгибающиеся коготки (напоминающие защелкивающиеся лапки у богомолов). В мире известно около 1400 видов, в Палеарктике около 150 видов, в Европе — около 100 видов. В Неотропике 6 подсемейств, 22 рода и 425 видов, в Китае - 193 вида, 16 родов из 6 подсемейств.

Паразитоиды, которые в качестве хозяев используют цикадок (Cicadelloidea, Fulgoroidea, Membracidae) и других насекомых из отрядов Homoptera, Lepidoptera и Coleoptera. Самка дрииниды хватает личинку цикадки клещневидыми передними ногами (кроме подсемейства Aphelopinae), крепко держит ее коготками, парализует жалом. После этого в тело жертвы откладывается одно яйцо, из которого и развивается личинка. Парализация жертвы, как правило, бывает лишь временной.